iklan
resep seafood cara masak SAMBAL BOH LIMEN
(Aceh)
Bagi pecinta sambal
inilah saatnya kalian untuk gembira ria, karena di bawah ini akan kami bagikan
resep untuk membuat sambal boh limen yang lezat dan menggoda.
Bagi sebagian
orang, sambal merupakan salah satu pelengkap makanan yang wajib ada setiap kali
makan. Sambal dipercaya memberikan nafsu makan menjadi lebih lahap, jika ada
sambal maka makan akan menjadi lebih nikmat, itulah beberapa anggapan beberapa
orang yang menyukai sambal.
Jika biasanya
anda hanya menggunakan sambal biasanya saja, ini saatnya anda mencoba membuat
sambal yang tidak biasa dan lebih enak, sambal boh limen salah satunya.
Berikut adalah beberapa bahan yang harus anda
siapkan jika akan membuat sambal boh limen, dan juga cara untuk memasaknya:Bahan:
300 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah belimbing sayur, potong-potong
8 buah cabai merah
5 buah cabai merah rawit
3 siung bawang merah
1 batang serai
3 lembar daun jeruk, iris halus
½ sendok teh garam
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Haluskan serai, cabe merah, cabe merah rawit, bawang merah, daunjeruk dan garam.
2. Masukan udang dan belimbing sayur, tekan-tekan udang dengan bumbu
3. Panaskan minyak, tumis udang dan bumbu hingga harum dan matang
4. Angkat dan sajikan
Jadi, apakah
anda sudah mengerti bahan apa saja yang harus dipersiapkan untuk membuat sambal
boh limen? Jika semua bahan sudah terkumpul inilah saatnya anda untuk beraksi
menciptakan sambal yang mantap.
Sambal ini bisa
bertahan cukup lama, jadi anda bisa membuat sambal dalam ukuran yang lebih
banyak, kemudian untuk mengawetkan nya anda hanya perlu menyimpannya di tempat
yang bersih dan tertutup kemudian simpan di dalam kulkas, dan jika anda ingin
memakan nya kembali anda tinggal menghangatkannya.
resep seafood cara masak SAMBAL BOH LIMEN
iklan
0 Responses to “resep seafood cara masak SAMBAL BOH LIMEN”
Posting Komentar