iklan
resep seafood cara masak SATE UDANG BUMBU KUNING
Akhir-akhir ini
seafood selalu menjadi makanan yang banyak dicari dan banyak dijual oleh
berbagai rumah makan dan restoran. Makanan ini merupakan salah satu makanan
yang mahal dan memiliki nilai gizi yang baik untuk tubuh.
Bayangkan saja
jika anda pergi keluar untuk membeli makanan seafood yang harganya cukup mahal
setiap hari, pasti uang anda atau anggaran belanja anda akan cepat habis. Tapi
berbeda jika anda bisa membuatnya di rumah, anda akan menghemat waktu dan uang
dengan bijak.
Seafood sate
udang bumbu kuning, apakah anda pernah membuat makanan ini? Jika anda belum
pernah membuat atau belum pernah sama sekali mencicipinya anda harus tahu bahwa
rasa dari masakan ini adalah gurih dan renyah, untuk lebih jelasnya sebaiknya
anda membuatnya sendiri dengan resep yang akan kami bagikan di bawah ini:
Bahan:
600 gram udang besar ukuran sedang
1 butir jeruk nipis
Garam secukupnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
Tusuk sate secukupnya
6 butir kemiri goreng
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh merica bulat
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
Gula secukupnya
Vetsin
Cara membuat:
1. Kupas udang sampai sebatas ekor, belah punggungnya dan buang urat yang berwarna hitam, cuci sampai bersih.
2. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam sampai rata lalu diamkan selama 10 menit, supaya meresap.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang di haluskan, daun salam, daun kunyit dan serai sampai harum.
4. Masukan udang, aduk dan masak sampai udang matang, dan kuah berminyak, angkat.
5. Setelah dingin, tusuk 4 ekor udang dengan tusuk sate, lalu di bakar di atas bara arang sambil sekali-sekali di olesi dengan sisa bumbu sampai matang angkat dan hidangkan.
Mungkin anda
membayangkan bagaimana rasanya sate udang dengan bumbu kuning? Apakah memang
ada sate udang atau hanya namanya saja? Rasa dari sate udang dengan bumbu
kuning rasanya sangat gurih, jika anda selama ini merupakan salah satu orang
yang suka udang, tentu anda tahu bagaimana rasa dari udang bukan, rasanya gurih
dan juga lembut, apalagi jika ditambah dengan bumbu kuning yang khas, rasanya
pasti akan lebih nikmat.
Resep seafood
ini bisa anda gunakan untuk keluarga atau bisa juga anda gunakan sebagai salah
satu menu untuk usaha restoran anda jika anda mempunyainya. Dijamin para tamu
yang datang akan ketagihan dan anda akan mendapatkan keuntungan yang besar dari
makanan ini. Untuk menciptakan menu yang baru, anda juga tidak perlu ragu untuk
menambahkan beberapa bumbu yang lain pada makanan ini, anggap saja sebagai
salah satu ajang berkreasi dalam memasak.
resep seafood cara masak SATE UDANG BUMBU KUNING
iklan
0 Responses to “resep seafood cara masak SATE UDANG BUMBU KUNING”
Posting Komentar