iklan
resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA
Bahan:
2 ekor udang karang (lobster)
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok makan mentega
2 sendok makan kecap inggris
1 buah tomat
5 helai daun selada
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala,belah bagian awaknya,lalu keluarkan isinya (daging udang)
2. Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cingcang.tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
3. Udang karang di goreng seluruhnya. Termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang,
angkat dan tiriskan.Letakan kepala dan kulit udang diatas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega kemudian masukan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya
5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.
resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA
Siapa yang tidak
kenal lobster, salah satu udang yang terkenal dengan ukuran yang besar dan
banyak dagingnya. Ada beberapa jenis lobster yang biasa digunakan untuk
memasak, lobster air tawar dan lobster air laut, anda bisa memilihnya sendiri
lobster jenis apa yang anda suka.
Lobster memang
termasuk udang yang mempunyai rasa gurih dan renyah, apalagi jika lobster yang
anda pilih memiliki daging yang banyak dan empuk. Lobster bisa dimasak dengan
ditambahkan beberapa bahan makanan lain dan bisa juga hanya dihidangkan dengan
saus, seperti lobster saus mentega ini.
Berikut adalah
bahan yang harus anda siapkan untuk memulai memasak lobster saus mentega:
2 ekor udang karang (lobster)
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok makan mentega
2 sendok makan kecap inggris
1 buah tomat
5 helai daun selada
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala,belah bagian awaknya,lalu keluarkan isinya (daging udang)
2. Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cingcang.tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
3. Udang karang di goreng seluruhnya. Termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang,
angkat dan tiriskan.Letakan kepala dan kulit udang diatas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega kemudian masukan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya
5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.
Resep di atas
bertujuan untuk membagikan resep makanan yang mudah dibuat dan juga memberikan
resep terbaru bagi para ibu dan yang lainnya. lobster terkenal dengan harganya
yang mahal, bahkan untuk satu porsi lobster saja yang disajikan di restoran
anda harus membayarkan sekitar ratusan ribu, dan itu belum tentu membuat anda
bisa kenyang dengan posrsinya yang kecil. Jika anda bisa membuatnya di rumah
sendiri, anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang dan anda juga pasti akan
kenyang dengan makanan tersebut.
Lobster sangat
tidak enak jika sudah busuk, aromanya akan tercium dengan cepat meskipun sudah
dimasak, jadi persiapkan lobster yang masih segar, atau bila perlu siapkan
lobster yang masih hidup yang akan anda gunakan untuk membuat lobster saus
mentega, supaya rasanya lebih enak.
Resep makanan
ini memang untuk membuat lobster saus mentega, tapi ada pengecualian bagi yang
tidak saus mentega, anda bisa menggunakan saus dengan rasa lain, dan rasanya
tidak akan jauh berbeda dari resep yang diberikan.
iklan
0 Responses to “resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA”
Posting Komentar