resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA

iklan

resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA

Siapa yang tidak kenal lobster, salah satu udang yang terkenal dengan ukuran yang besar dan banyak dagingnya. Ada beberapa jenis lobster yang biasa digunakan untuk memasak, lobster air tawar dan lobster air laut, anda bisa memilihnya sendiri lobster jenis apa yang anda suka.

Lobster memang termasuk udang yang mempunyai rasa gurih dan renyah, apalagi jika lobster yang anda pilih memiliki daging yang banyak dan empuk. Lobster bisa dimasak dengan ditambahkan beberapa bahan makanan lain dan bisa juga hanya dihidangkan dengan saus, seperti lobster saus mentega ini.


Berikut adalah bahan yang harus anda siapkan untuk memulai memasak lobster saus mentega:

Bahan:

    2 ekor udang karang (lobster)

    4 siung bawang merah

    4 siung bawang putih

    2 sendok makan mentega

    2 sendok makan kecap inggris

    1 buah tomat

    5 helai daun selada

    Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
1.    Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala,belah bagian awaknya,lalu keluarkan isinya (daging udang)

2.    Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cingcang.tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.

3.    Udang karang di goreng seluruhnya. Termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang,
angkat dan tiriskan.Letakan kepala dan kulit udang diatas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.

4.    Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega kemudian masukan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya

5.    Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.

Resep di atas bertujuan untuk membagikan resep makanan yang mudah dibuat dan juga memberikan resep terbaru bagi para ibu dan yang lainnya. lobster terkenal dengan harganya yang mahal, bahkan untuk satu porsi lobster saja yang disajikan di restoran anda harus membayarkan sekitar ratusan ribu, dan itu belum tentu membuat anda bisa kenyang dengan posrsinya yang kecil. Jika anda bisa membuatnya di rumah sendiri, anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang dan anda juga pasti akan kenyang dengan makanan tersebut.

Lobster sangat tidak enak jika sudah busuk, aromanya akan tercium dengan cepat meskipun sudah dimasak, jadi persiapkan lobster yang masih segar, atau bila perlu siapkan lobster yang masih hidup yang akan anda gunakan untuk membuat lobster saus mentega, supaya rasanya lebih enak.


Resep makanan ini memang untuk membuat lobster saus mentega, tapi ada pengecualian bagi yang tidak saus mentega, anda bisa menggunakan saus dengan rasa lain, dan rasanya tidak akan jauh berbeda dari resep yang diberikan.

resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA

iklan

0 Responses to “resep seafood LOBSTER SAUS MENTEGA”

Posting Komentar