iklan
resep seafood cara membuat KERING CUMI
Anda bisa mendapatkan bahan untuk makanan ini di
pasar ataupun di toko, jadi anda tidak perlu repot-repot mencari bahannya,
karena cumi sudah banyak di jual di berbagai toko saat ini. Berikut adalah cara
membuat dan bahan yang akan digunakan dalam proses memasak kering cumi:
Bahan:
500 gram cumi, kupas kulit, iris tipis
½ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
400 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
50 gram ebi, rendam air panas, iriskan, haluskan
50 gram bawang goreng
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan:
• 50 gram cabe merah
• 5 butir kemiri
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok makan gula pasir
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Iriskan, cuci bersih cumi dan keringkan
2. Goreng cumi di atas api kecil hingga setengah kering. Angkat dan dinginkan.
3. Goreng cumi kembali hingga kering dan renyah. Sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kelapa parut dan ebi. Aduk rata. Masak hingga kering
5. Masukan cumi dan bawang goreng. Aduk rata dan angkat
resep seafood cara membuat KERING CUMI
Para ibu
tentunya selalu memikirkan makanan apa yang akan mereka hidangkan di rumah
mereka. Sudah banyak resep makanan di coba akan tetapi napsu makan anggota
keluarga tetap biasa saja malah semakin menurun. Nah, sekarang para ibu di
rumah bisa bernafas dengan lega karena di sini kami akan membagikan resep yang
pastinya akan membuat suami dan anak-anak ibu menjadi lahap dan betah makan di
rumah.
Kering cumi,
itulah resep makanan yang akan kami bagikan sekarang ini. Makanan ini terbuat
dari bahan baku cumi dan beberapa bumbu pelengkapnya. Pastikan anda untuk
memilih cumi yang masih bagus dan juga terjamin kebersihannya.
Bahan:
500 gram cumi, kupas kulit, iris tipis
½ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
400 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
50 gram ebi, rendam air panas, iriskan, haluskan
50 gram bawang goreng
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan:
• 50 gram cabe merah
• 5 butir kemiri
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok makan gula pasir
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Iriskan, cuci bersih cumi dan keringkan
2. Goreng cumi di atas api kecil hingga setengah kering. Angkat dan dinginkan.
3. Goreng cumi kembali hingga kering dan renyah. Sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kelapa parut dan ebi. Aduk rata. Masak hingga kering
5. Masukan cumi dan bawang goreng. Aduk rata dan angkat
Jadi apakah anda
sudah bisa membuat kering cumi? Bagaimana rasanya? Rasanya pasti enak, jika
anda ingin memasak dengan jumlah porsi lebih banyak maka anda tinggal
menambahkan takaran bahan yang sudah kami berikan dengan jumlah yang anda
inginkan. Jangan lupa untuk menggunakan cumi yang masih bagus dan jangan sampai
anda salah memilih bahan.
Kebanyakan dari
ibu-ibu akan merasa senang setelah melihat suami dan anak-anaknya makan dengan
lahap dengan hasil masakannya, dan hal itu bisa anda dapatkan sekarang dengan
kering cumi. Dijamin suami anda akan lebih memilih untuk makan di rumah
daripada makan di luar atau di restoran mahal, anda akan lebih hemat dan lebih
cermat dalam berbelanja.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat KERING CUMI”
Posting Komentar