iklan
resep seafood cara membuat OTAK-OTAK GORENG
Bahan:
300 gram ikan tenggiri (atau ikan panga)
2 putih telur
30 gram tepung kanji (atau pakai tepung tapioka)
50 ml santan kental
1 batang daun bawang diiris halus
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan:
• 2 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
Bahan pencelup:
• 2 butir telur, di kocok lepas
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus
2. Bentuk oval. Letakkan di plastik yang di oles minyak
3. Kukus 20 menit sampai matang
4. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecoklatan
Tips:
• Otak-otak bisa juga tidak di celupkan ke dalam telur utuh, tapi putihnya saja.
• Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu di uleni sampai kalis (tidak melekat di tangan)baru di campur tepung kanji.
Biasanya, otak-otak memiliki bentuk tersendiri,
misalnya saja bentuknya bulat, panjang dan sebagainya, anda bisa memilih jenis
bentuk yang anda sukai. Sajikan makanan ini pada saat masih panas supaya
rasanya lebih mantap dan aromanya masih melekat. Ajak teman-teman anda untuk
mencicipi makanan yang telah anda buat supaya makan anda menjadi lebih lahap.
resep seafood cara membuat OTAK-OTAK GORENG
Bosan dengan
makanan yang biasa saja dan itu-itu saja? Bosan dengan resep makanan yang sudah
biasa anda gunakan? Inilah saatnya anda untuk memiliki resep makanan baru yang
lebih segar dan pastinya lebih menggoda lidah anda.
Otak-otak goreng
hadir untuk anda yang sudah menantikan adanya resep makanan baru selama ini.
Otak-otak goreng terbuat dari ikan tenggiri yang disulap menjadi makanan yang
enak. Ikan tenggiri digoreng sampai aromanya tercium. Bahan yang digunakan
untuk membuat otak-otak goreng tidak jauh berbeda dengan otak-otak yang
dikukus, keduanya sama-sama enak dan menggugah selera makan. Anda wajib mencoba
resep makanan ini, jika anda sampai tidak mencobanya matuka anda akan menyesal.
Berikut adalah cara memasak otak-otak goreng yang mudah:
300 gram ikan tenggiri (atau ikan panga)
2 putih telur
30 gram tepung kanji (atau pakai tepung tapioka)
50 ml santan kental
1 batang daun bawang diiris halus
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan:
• 2 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
Bahan pencelup:
• 2 butir telur, di kocok lepas
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus
2. Bentuk oval. Letakkan di plastik yang di oles minyak
3. Kukus 20 menit sampai matang
4. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecoklatan
Tips:
• Otak-otak bisa juga tidak di celupkan ke dalam telur utuh, tapi putihnya saja.
• Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu di uleni sampai kalis (tidak melekat di tangan)baru di campur tepung kanji.
Makanan ini
menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya, dan anda harus menggunakan
daging ikan tenggiri yang bagus supaya masakan anda terasa lebih enak. Ikan
tenggiri memiliki aroma yank has dan bau yang tidak biasa dengan ikan lainnya,
dan aroma khas nya inilah yang membuat otak-otak menjadi terkenal dari makanan
yang lain. Hampir semua orang yang berada di Indonesia tahu dengan otak-otak,
akan tetapi tidak semuanya bisa merasakan makanan khas ini. Maka dari itu,
inilah saatnya anda untuk membuatnya sendiri dan memberikannya kepada orang
tercinta.
resep seafood cara membuat OTAK-OTAK GORENG
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat OTAK-OTAK GORENG”
Posting Komentar