iklan
resep seafood cara membuat PALAI BADA
(Sibolga)
Bahan:
600 gram teri nasi/ Medan
1 butir telur, kocok lepas
½ butir kelapa parut, sangrai haluskan
2 lembar daun mangkokan, iris halus
½ lembar daun kunyit, iris halus
6 lembar daun kemangi
2 batang serai, iris halus
2 sendok makan air jeruk nipis
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
• 6 buah cabai merah
• 7 siung bawang merah
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Campur teri dengan kelapa sangrai, telur dan bumbu-bumbu. Aduk rata
2. Siapkan daun pidang, masukan dua sendok makan adonan. Bungkus menyerupai pepes dan semuat dengan lidi kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus palai bada selama 15 menit. Angkat
4. Panggang di atas bara api hingga daun pisang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
resep seafood cara membuat PALAI BADA
(Sibolga)
Para ibu
akhirnya bisa bergembira dengan adanya resep masakan baru yang akan mereka
dapatkan sekarang ini. Kami menyediakan resep untuk membuat palai bada yang
merupakan termasuk makanan khas dari tapanuli dan sudah terkenal kelezatannya.
Jika anda
berkunjung ke rumah makan yang berada di tapanuli maka anda akan menemukan
palai bada di setiap buku menu makanan nya. Akan tetapi, jika anda ingin
merasakan palai bada, anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke tapanuli. Cukup duduk
manis di rumah dan mengikuti resep yang akan kami berikan, maka anda sudah bisa
merasakan palai bada khas tapanuli.
Sebelumnya, anda
harus tahu terlebih dahulu bahwa palai bada merupakan makanan yang bahan nya
menggunakan ikan teri yang basah. Teri yang dipilih harus menggunakan teri yang
masih segar dan belum busuk. Anda bisa membeli teri langsung dari nelayan atau
bisa membelinya dengan mudah di pasar dan di toko-toko. Sudah ada banyak toko
yang menjual teri sebagai salah satu produk mereka. akan tetapi, biasanya untuk
teri basah, pasar merupakan tempat yang pas untuk menemukannya.
Berikut adalah
bahan dan cara membuat palai bada:
600 gram teri nasi/ Medan
1 butir telur, kocok lepas
½ butir kelapa parut, sangrai haluskan
2 lembar daun mangkokan, iris halus
½ lembar daun kunyit, iris halus
6 lembar daun kemangi
2 batang serai, iris halus
2 sendok makan air jeruk nipis
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
• 6 buah cabai merah
• 7 siung bawang merah
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Campur teri dengan kelapa sangrai, telur dan bumbu-bumbu. Aduk rata
2. Siapkan daun pidang, masukan dua sendok makan adonan. Bungkus menyerupai pepes dan semuat dengan lidi kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus palai bada selama 15 menit. Angkat
4. Panggang di atas bara api hingga daun pisang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Jika anda sudah
bisa menemukan semua bahan untuk membuat pala bada, maka inilah saatnya anda
memasak makanan enak untuk keluarga tercinta. Para ibu, inilah saatnya anda
untuk memasak makanan yang berbeda dan tidak membosankan untuk suami dan anak
anda.
Buat selera
makan keluarga menjadi lahap dan datang kembali dengan masakan anda. Buat
keajaiban dengan resep makanan yang kami berikan kepada anda dan sulap meja
makan menjadi tempat yang menyenangkan untuk berkumpul bersama dengan keluarga
tercinta.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat PALAI BADA”
Posting Komentar