iklan
Bahan:
600 gram udang ukuran sedang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun pandan
2 tangkai daun bawang, potong-potong
50 gram daun kemangi
6 sendok makan minyak
Air secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah, buang bijinya
6 cm kunyit
4 cm jahe
3 buah tomat
10 butir kemiri
1 tangkai serai, ambil bagian putih, irs-iris
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Setelah udang setengah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
3. Masak terus sampai udang matang. Bubuhi air jeruk nipis, jika perlu tambahkan air secukupnya. Aduk rata, setelah mendidih, angkat
resep masakan cara membuat UDANG MASAK WOKUL
600 gram udang ukuran sedang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun pandan
2 tangkai daun bawang, potong-potong
50 gram daun kemangi
6 sendok makan minyak
Air secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah, buang bijinya
6 cm kunyit
4 cm jahe
3 buah tomat
10 butir kemiri
1 tangkai serai, ambil bagian putih, irs-iris
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Setelah udang setengah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
3. Masak terus sampai udang matang. Bubuhi air jeruk nipis, jika perlu tambahkan air secukupnya. Aduk rata, setelah mendidih, angkat
resep masakan cara membuat UDANG MASAK WOKUL
iklan
0 Responses to “resep masakan cara membuat UDANG MASAK WOKUL”
Posting Komentar