iklan
resep sefood cara membuat GULAI MANIS KEPITING
( Sumatra Barat )
( Sumatra Barat )
Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 buah cabai merah, belah memanjang
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
7 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh lada butir
1 sendok teh ketumbar
1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
2. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting dan asam kendis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
resep sefood cara membuat GULAI MANIS KEPITING
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 buah cabai merah, belah memanjang
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
7 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh lada butir
1 sendok teh ketumbar
1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
2. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting dan asam kendis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
resep sefood cara membuat GULAI MANIS KEPITING
iklan
0 Responses to “resep sefood cara membuat GULAI MANIS KEPITING”
Posting Komentar