resep seafood cara membuat GULAI TABOH

iklan

resep seafood cara membuat GULAI TABOH
(Lampung )

Bahan:

300 gram udang sedang, kupas, sisihkan ekornya

100 gram ubi rambat kuning, potong 2 x 2 cm

100 gram jagung muda, iris serong

100 gram kacang panjang, potong 2 cm

100 gram jagung manis pipil

1 genggam daun kemangi

1000 ml santan

4 buah cabai merah, iris serong

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

½ sendok teh terasi

1 sendok teh garam

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

1.    Didihkan santan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.

2.    Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.

3.    Panaskan minyak, tumis cabai merah hingga layu, masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuang kedalam rebusan santan, aduk rata.

4.    Tambahkan jagung muda dan kacang panjang kedalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.

resep seafood cara membuat GULAI TABOH

iklan

0 Responses to “ resep seafood cara membuat GULAI TABOH”

Posting Komentar