resep seafood cara membuat GULAI KERANG KACANG PANJANG

iklan

resep seafood cara membuat GULAI KERANG KACANG PANJANG

Bahan:

500 gram kerang hijau yang sudah bersih

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

300 ml santan encer

250 ml santan kental

200 gram kacang panjang hijau, potong 3 cm

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit, ikat

4 lembar daun jeruk

1 sendok teh garam

Bumbu yang Dihaluskan:

8 buah cabai merah besar

1 sendok teh ketumbar

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 cm kunyit

½ sendok teh jintan

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat:

1.    Cuci daging kerang hingga bersih, buang kotoran yang berwarna hitam, tiriskan, sisihkan. Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis hingga rata.

2.    Didihkan santan encer bersama, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan bumbu halus hingga matang, dan santan tinggal sedikit.

3.    Masukkan daging kerang, kacang panjang, aduk hingga kerang matang.

4.    Terakhir tambahkan santan kental aduk, jaga jangan sampai santan pecah, masak hingga matang.

resep seafood cara membuat GULAI KERANG KACANG PANJANG

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat GULAI KERANG KACANG PANJANG”

Posting Komentar