iklan
resep seafood cara membuat KERANG MASAK DAUN SINGKONG
Bahan:
200 gram daging kerang hijau/dara
1 ikat daun singkong,iris halus
1 sendok makan kecap manis
350 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang Di haluskan:
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 4 buah cabai merah
• Garam, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Beri kecap manis, kerang, daun singkong.
3. Tuang santan. Masak sampai semua matang
4. Angkat dari api. Siap di hidangkan.
resep seafood cara membuat KERANG MASAK DAUN SINGKONG
Untuk para ibu,
memasak dengan menggunakan daun singkong sebagai salah satu bahan makanan
adalah hal yang sudah biasa. Akan tetapi, jika menggabungkan daun singkong
dengan kerang tidak semua ibu-ibu bisa melakukannya. Nah, sekarang ini kami
akan membagikan cara untuk memasak kerang masak daun singkong yang pastinya
masih sangat aneh untuk beberapa orang.
Jangan khawatir,
anda tidak akan kerepotan membuat makanan ini, hanya cukup kumpulkan bahan yang
akan kami bagikan untuk anda dan pelajari cara memasaknya dengan baik maka
hasil masakan anda akan berhasil.
Hal pertama yang
harus anda lakukan adalah dengan membersihkan kerang dengan bersih. Pilih
kerang yang banyak dagingnya, atau bila perlu anda beli kerang yang sudah
dibersihkan dan memiliki daging yang banyak.
Siapkan bumbu
yang sudah kami berikan kepada anda dengan baik dan jika diperlukan anda bisa
menambah jumlahnya sesuai dengan keinginan. Akan tetapi, jika ini adalah
pertama kalinya anda membuat kerang masak daun singkong, sebaiknya anda mengikuti
jumlah bahan dan cara masak yang kami berikan, supaya hasilnya lebih bagus dan
anda tidak akan kecewa, nah baru setelah anda mencoba dan merasa berhasil anda
boleh menambahnya takaran bahan untuk membuatnya.
Di bawah ini
adalah bahan dan cara memasak kerang masak daun singkong:
200 gram daging kerang hijau/dara
1 ikat daun singkong,iris halus
1 sendok makan kecap manis
350 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang Di haluskan:
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 4 buah cabai merah
• Garam, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Beri kecap manis, kerang, daun singkong.
3. Tuang santan. Masak sampai semua matang
4. Angkat dari api. Siap di hidangkan.
Memadukan daun
singkong dengan bahan makanan lain memang bukan hal yang mudah. Memastikan
hasil masakan berhasil dan rasanya sesuai dengan yang diharapkan itu bukanlah
yang yang sulit jika anda mengikuti semua aturan memasak yang kami berikan.
Makanan ini bisa
digunakan menjadi salah satu menu makanan andalan, bahkan jika anda mempunyai
sebuah rumah makan atau restoran anda bisa menggunakan resep ini sebagai menu
andalan.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat KERANG MASAK DAUN SINGKONG”
Posting Komentar