iklan
resep seafood cara membuat KEPITING ASAM PEDAS
Bahan:
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkuas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang Dihaluskan:
12 buah cabai merah
5 siung cabai merah
50 gram kenari putih
Cara membuat:
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihan insang dan potong menjadi 4 bagian
3. Rebus air, masukan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkuas, serai dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk. Sajikan hangat.
resep seafood cara membuat KEPITING ASAM PEDAS
Di bawah ini
kami akan membagikan resep kepiting asam pedas. Untuk anda para pecinta masakan
enak inilah saatnya untuk membuat makanan sesuai dengan selera anda. Ini akan
menambah daftar menu masakan enak di daftar menu makanan anda.
Dari namanya
tentu kita bisa menyimpulkan bahwa kepiting asam pedas adalah makanan yang
memiliki rasa asam dan juga pedas sekaligus. Itu memang benar, makanan ini
terbuat dari bahan yang mengandung asam dan pedas, dan hal ini ditujukan untuk
membuat cita rasa makanan yang tinggi dan nikmat.
Kepiting asam
pedas akan membuat lidah anda bergoyang dan merasakan sensasi yang berbeda
ketika pertama kali mencicipinya. Jika biasanya makanan ini dibandrol dengan harga
tinggi di restoran bahkan sampai mencapai raturan ribu bahkan jutaan, maka anda
bisa membuatnya hanya dengan bermodalkan uang sedikit saja.
Berikut adalah
bahan yang harus disediakan untuk membuat kepiting asam pedas:
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkuas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang Dihaluskan:
12 buah cabai merah
5 siung cabai merah
50 gram kenari putih
Cara membuat:
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihan insang dan potong menjadi 4 bagian
3. Rebus air, masukan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkuas, serai dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk. Sajikan hangat.
Mengkreasikan
bahan makanan yang tersedia di rumah adalah hal yang pintar. Akan tetapi,
membuat masakan mahal menjadi murah meriah itulah hal yang cerdas bagi para
ibu. Semua ibu rumah tangga dituntut untuk bisa menciptakan makanan yang baru
dan terus baru lagi untuk keluarganya. Bagi mereka jika melihat keluarga makan
dengan lahap dan bisa menikmati masakan yangi dia buat itulah hal yang paling
menggembirakan, dan semua itu kami tahu. Maka dari itu kami membuat resep
makanan ini khusus untuk para ibu yang menginginkan anak-anak dan suaminya
lahap memakan masakan yang telah dia buat.
Kami tidak
pernah berhenti untuk memberikan resep baru bagi para ibu dan para pecinta
masak. Jika tersipta resep yang baru yang lebih nikmat dari hasil resep yang
kami bagikan itu merupakan hal yang sangat menyenangkan.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat KEPITING ASAM PEDAS”
Posting Komentar