resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE

iklan

resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE
(Bali)

Pernah mendengar nama makanan kenus kembake? Makanan ini termasuk makanan yang hanya diketahui oleh sedikit orang saja, akan tetapi jenis makanan ini merupakan makanan yang mahal dan biasanya hanya bisa dinikmati oleh kalangan atas saja. itu karena makanan ini hanya disajikan di restoran mahal dan menjadi menu andalan mereka.

Kami disini membagikan resep kenus kembake dengan tujuan untuk memberikan informasi seputar resep makanan yang enak dan berkelas. Jangan sampai makanan yang bisa dimasak di rumah dan hanya menggunakan bahan makanan biasa saja anda beli dengan harga mahal di restoran ternama saja.

Kami bertujuan untuk membagikan resep makanan enak ini kepada semuanya supaya para pecinta masak memasak bisa berkreasi dengan masakan baru yang mereka miliki dan tidak pernah berhenti menciptkan makanan baru yang lezat.

Kenus kembake terbuat dari bahan utama cumi-cumi. Cumi yang digunakan adalah cumi yang segar dan sudah di potong-potong. Biasanya cumia dipotong menjadi bagian yang cukup besar. Akan tetapi anda bsia memotongnya menjadi bagian yang kecil-kecil jika anda menginginkannya. Yang terpenting adalah kualitas rasa dari masakan yang anda buat.

Di bawah ini merupakan bahan yang harus anda siapkan:

Bahan:

700 gram cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

300 ml kaldu

2 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok teh lada halus

3 sendok makan minyak goreng

4 siung bawang merah, iris halus

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk purut

1 sendok makan air asam jawa

Bumbu yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm, kunyit, bakar

1 buah tomat

1 sendok teh ketumbar

5 buah kemiri

1 sendok teh terasi

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam

Cara Membuat:

1.    Lumuri cumi dengan jeruk nipis, lada dan garam.

2.    Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap. Sisihkan.

3.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.

4.    Masukan kaldu, cumi-cumi, air jeruk dan garam, masak hingga cumi matang dan kuah mengental.

5.    Angkat dan sajikan panas sebagai lauk nasi.

Setiap makanan memiliki rasa dan nilai tersendiri, semua itu tergantung dari orang yang melihat dan memakannya. Dengan makanan ini, anda bisa memberikan rasa yang berbeda dan juga bisa menyajikannya dengan tampilan yang menarik. Semakin enak sebuah masakan maka nilainya semakin baik, dan semakin bagus tampilan sebuah masakan maka harganya akan semakin mahal. Jadi jika anda ingin benar-benar merasakan masakan enak dan mahal maka buat masakan dengan sepenuh hati dan hias dengn sebaik mungkin.

resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE”

Posting Komentar