iklan
resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE
(Bali)
Pernah mendengar
nama makanan kenus kembake? Makanan ini termasuk makanan yang hanya diketahui
oleh sedikit orang saja, akan tetapi jenis makanan ini merupakan makanan yang
mahal dan biasanya hanya bisa dinikmati oleh kalangan atas saja. itu karena
makanan ini hanya disajikan di restoran mahal dan menjadi menu andalan mereka.
Kami disini
membagikan resep kenus kembake dengan tujuan untuk memberikan informasi seputar
resep makanan yang enak dan berkelas. Jangan sampai makanan yang bisa dimasak
di rumah dan hanya menggunakan bahan makanan biasa saja anda beli dengan harga
mahal di restoran ternama saja.
Kami bertujuan
untuk membagikan resep makanan enak ini kepada semuanya supaya para pecinta
masak memasak bisa berkreasi dengan masakan baru yang mereka miliki dan tidak
pernah berhenti menciptkan makanan baru yang lezat.
Kenus kembake
terbuat dari bahan utama cumi-cumi. Cumi yang digunakan adalah cumi yang segar
dan sudah di potong-potong. Biasanya cumia dipotong menjadi bagian yang cukup
besar. Akan tetapi anda bsia memotongnya menjadi bagian yang kecil-kecil jika
anda menginginkannya. Yang terpenting adalah kualitas rasa dari masakan yang
anda buat.
Di bawah ini
merupakan bahan yang harus anda siapkan:
Bahan:
700 gram cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
300 ml kaldu
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh lada halus
3 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok makan air asam jawa
Bumbu yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm, kunyit, bakar
1 buah tomat
1 sendok teh ketumbar
5 buah kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan jeruk nipis, lada dan garam.
2. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
4. Masukan kaldu, cumi-cumi, air jeruk dan garam, masak hingga cumi matang dan kuah mengental.
5. Angkat dan sajikan panas sebagai lauk nasi.
Setiap makanan
memiliki rasa dan nilai tersendiri, semua itu tergantung dari orang yang
melihat dan memakannya. Dengan makanan ini, anda bisa memberikan rasa yang
berbeda dan juga bisa menyajikannya dengan tampilan yang menarik. Semakin enak
sebuah masakan maka nilainya semakin baik, dan semakin bagus tampilan sebuah
masakan maka harganya akan semakin mahal. Jadi jika anda ingin benar-benar
merasakan masakan enak dan mahal maka buat masakan dengan sepenuh hati dan hias
dengn sebaik mungkin.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat KENUS KEMBAKE”
Posting Komentar