resep seafood cara membuat KEPITING ISI PANGGANG

iklan

resep seafood cara membuat KEPITING ISI PANGGANG

Kita tahu bahwa kepiting merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dimasak untuk berbagai jenis makanan, dan makanan yang dihasilkan oleh bahan kepiting saat ini merupakan jenis makanan yang sering disajikan di rumah.

Bagi beberapa orang, memasak kepiting bisa menjadi salah satu cara memasak yang sulit. Akan tetapi semua itu terjadi karena mereka tidak tahu bagaimana cara memasaknya dan bagaimana cara mengolah bahan kepiting tersebut dengan baik.

Kepiting isi panggang terdiri dari bahan yang mudah dan biasanya sudah tersedia di rumah. Kepiting yang digunakan biasanya direbus terlebih dahulu supaya lebih nikmat dan lebih empuk dagingnya. Merasakan makanan seafood dengan cara yang mudah bukan lagi hal yang sulit sekarang ini.

Ikuti langkah memasak yang kami berikan dengan baik, berikut adalah cara memasak dan bahan yang diperlukan:

Bahan:

4 ekor (1000 gram) kepiting rebus

1 batang seledri besar, cincang kasar,

100 gram bawang bombai, cincang halus

1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus

80 ml mayonnaise

1 sendok makan air jeruk lemon

1 sendok makan lokio cincang

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

25 gram keju cheddar parut

2 sendok makan margarin, lelehkan

2 sendok makan tepung roti

Peterseli untuk hiasan

Cara membuat:

1.    Panaskan oven pada suhu 190 C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya. Ambil dagingnya. Buka bagian perutnya. Ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkang dengan gunting. Cuci bersih cangkangnya. Keringkan.

2.    Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombai, cabai hijau, mayonnaise, air jeruk lemon, lokio, garam, dan merica didalam wadah. Aduk hingga rata.

3.    Campur tepung roti, keju dan margarin leleh dalam wadah lain.

4.    Masukan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkang hingga penuh, rapikan.

5.    Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh kepiting isi di dalam loyang. Masukan ke dalam oven, panggang 180 C selama 15 menit hingga kecoklatan. Angkat.

6.    Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli.

Memanfaatkan bahan yang mudah didapatkan adalah pilihan yang cerdas dalam memasak. Memanfaatkan bahan yang sudah tersedia di rumah juga merupakan salah satu cara untuk berhemat. Dengan memasak kepiting isi panggang anda bisa menghemat waktu dan menghemat uang dengan bijak.


Gunakan resep ini untuk acara pesta, pasti semua tamu yang hadir akan menyukainya dan anda juga akan merasa sangat senang dengan hasil pasakan yang anda buat. Memberikan yang terbaik untuk orang lain merupakan hal yang membanggakan dan memberikan hal yang dibutuhkan oleh tubuh merupakan hal yang harus anda lakukan. Dan dengan cara memasak resep makanan yang kami bagikan merupakan kedua hal yang bisa anda dapatkan sekaligus. Anda bisa menambahkan beberapa makanan lain supaya napsu makan anda menjadi lebih lahap lagi dan itu tidak akan mempengaruhi rasa kepiting yang anda buat.

resep seafood cara membuat KEPITING ISI PANGGANG

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat KEPITING ISI PANGGANG”

Posting Komentar