iklan
resep seafood cara memasak KENDO UDANG
Bahan:
250 gram udang kupas
½ butir kelapa parut,lalu haluskan
1 lembardaun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang Dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, udang dan kelapa
2. Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan.selipkan daun salam lalu bungkus.
3. Kukus sampai matang dan sajikan,
resep seafood cara memasak KENDO UDANG
Seafood memang
memiliki aneka ragam masakan. Laut yang kaya dengan aneka bahan makanan
membuatnya terkenal di dunia. Bahkan makanan seafood yang berada di Indonesia
sudah terkenal ke berbagai mancanegara. Salah satu makanan yang terkenal
tersebut adalah kendo udang.
Kendo udang
merupakan makanan yang terbuat dari udang yang sudah di kupas. Udang yang
digunakan biasanya adalah udang dalam ukuran besar. Hal ini karena yang diambil
adalah daging dari udang itu sendiri. Kulit udang memang memiliki rasa yang
gurih, akan tetapi tidak semua orang bisa menikmati dan menyukainya, maka dari
itu untuk membuat resep ini udang yang digunakan adalah udang yang sudah di
kupas kulitnya dengan bersih.
Pilih udang
lobster yang ukurannya besar, supaya daging udang yang anda peroleh juga besar.
Semakin besar daging udang yang anda pilih maka rasanya akan semakin gurih.
Untuk lebih lengkapnya sebaiknya anda mengikuti cara memasak yang kami berikan
di bawah ini.
Berikut adalah bahan dan cara memasak udang
kendo:Bahan:
250 gram udang kupas
½ butir kelapa parut,lalu haluskan
1 lembardaun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang Dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus, udang dan kelapa
2. Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan.selipkan daun salam lalu bungkus.
3. Kukus sampai matang dan sajikan,
Udang adalah
makanan seafood yang bisa dibeli di sebuah restoran dengan harga raturan ribu
untuk satu porsi, dan anda sekarang bisa membuat masakan yang terbuat dari
udang tersebut hanya dengan biaya yang terjangkau dan itu sudah bisa
menghasilkan beberapa porsi, ini merupakan keuntungan yang tidak boleh anda
lewatkan.
Bahkan, jika
anda saat ini merupakan salah satu juru masak anda bisa menggunakan resep
masakan ini dan membagikannya dengan yang lain. Membuat rumah seperti di
restoran mahal bukan hal yang sulit lagi jika anda sudah menguasai aneka resep
yang biasanya mereka sajikan. Anda akan merasa menjadi koki yang hebat di rumah
anda sendiri.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara memasak KENDO UDANG”
Posting Komentar