iklan
resep seafood cara memasak JAPIT UDANG
( Madura )
Bahan:
400 gram udang besar, bersihkan
150 ml santan kental
Jepitan bambu/tusuk sate
Bumbu yang Dihaluskan:
8 buah cabai merah
1 cm kencur
4 buah kemiri, sangrai
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Bumbui udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
2. Jepit/tusuk udang dengan tusuk sate. Bakar diatas bara api sambil sesekali di oles bumbu. Setelah matang dan kecoklatan, angkat dan sajikan sebagai lauk.
resep seafood cara memasak JAPIT UDANG
( Madura )
Suka dengan
aneka masakan khas Indonesia? ya Indonesia memang terkenal dengan berbagai
kuliner yang enak dan nikmat. Jika anda merupakan salah satu pecinta masakan
Indonesia maka mempertimbangkan untuk memasak japit udang merupakan sebuah
keharusan.
Japit udang
merupakan salah satu masakan khas dari Indonesia. cara pembuatan masakan ini
adalah dengan di bakar. Proses pembakaran yang dilakukan juga tidak membutuhkan
waktu yang lama. Bahan utama dari masakan ini adalah sesuai dengan namanya,
yaitu udang. Udang yang digunakan adalah udang besar yang biasanya masih segar.
Jika dilihat
dari namanya, menu makanan ini terlihat menakutkan dan identik dengan japit
udang, akan tetapi sebenarnya makanan ini merupakan masakan yang mudah dan
tidak ada hal yang menakutkan di dalamnya. Satu-satunya hal yang menakutkan
dari masakan ini adalah takut jika anda ingin terus mencobanya lagi setelah
anda mencobanya untuk pertama kalinya, selain itu tidak ada yang harus
ditakutkkan.
Langsung saja,
di bawah ini adalah resep cara membuat japit udang yang mudah yang kami rangkum
untuk anda.
400 gram udang besar, bersihkan
150 ml santan kental
Jepitan bambu/tusuk sate
Bumbu yang Dihaluskan:
8 buah cabai merah
1 cm kencur
4 buah kemiri, sangrai
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Bumbui udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
2. Jepit/tusuk udang dengan tusuk sate. Bakar diatas bara api sambil sesekali di oles bumbu. Setelah matang dan kecoklatan, angkat dan sajikan sebagai lauk.
Masakan yang terbuat
dari udang memang terdapat berbagai macam, dari semua masakan tersebut
kebanyakan darinya memiliki rasa yang enak dan harganya juga tidak murah. Nah
sekarang ini setelah kami memberikan aneka resep untuk membuat masakan yang
terbuat dari udang maka anda bisa menciptakan rasa enak makan di rumah anda
sendiri dan menambahkan daftar masakan udang di menu masakan anda.
Jangan pernah
berhenti untuk mencari resep masakan yang enak, seperti kami yang tidak pernah
berhenti berbagi seputar aneka resep makanan ekonomis bagi anda dan berharap
resep yang kami bagikan akan berguna dan bermanfaat untuk anda, selamat
mencoba.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara memasak JAPIT UDANG”
Posting Komentar