resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI

iklan

resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI

( Sumatra Barat )

Bahan:

Ikan teri tawar, sangrai

Pak boong thai sebagai pengganti daun  singkong, petik daunnya, rebus, tiriskan airnya.

3 buah kentang, potong-potong

Petai utuh

Santan sedang

Bumbu yang Dihalaskan:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas,

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

4 buah cabai merah keriting

Bumbu Lainnya:

Serai, diikat dan memarkan bagian putihnya

Daun kunyit, iris halus seperti tembakau

Daun salam

Air asam jawa sebagai pengganti asam kandis

Cara Membuat:

1.    Campur santan dan bumbu-bumbu jadi satu, didihkan, masukkan kentang dan pete, masak hingga kentang empuk.

2.    Masukkan rebusan daun singkong dan ikan teri, lanjutkan memasak hingga matang.

Catatan: supaya tampilannya tidak mentah teri disangrai dulu.

resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI”

Posting Komentar