iklan
resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI
( Sumatra Barat )
Bahan:
Ikan teri tawar, sangrai
Pak boong thai sebagai pengganti daun singkong, petik daunnya, rebus, tiriskan airnya.
3 buah kentang, potong-potong
Petai utuh
Santan sedang
Bumbu yang Dihalaskan:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas,
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
4 buah cabai merah keriting
Bumbu Lainnya:
Serai, diikat dan memarkan bagian putihnya
Daun kunyit, iris halus seperti tembakau
Daun salam
Air asam jawa sebagai pengganti asam kandis
Cara Membuat:
1. Campur santan dan bumbu-bumbu jadi satu, didihkan, masukkan kentang dan pete, masak hingga kentang empuk.
2. Masukkan rebusan daun singkong dan ikan teri, lanjutkan memasak hingga matang.
Catatan: supaya tampilannya tidak mentah teri disangrai dulu.
resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI
( Sumatra Barat )
Bahan:
Ikan teri tawar, sangrai
Pak boong thai sebagai pengganti daun singkong, petik daunnya, rebus, tiriskan airnya.
3 buah kentang, potong-potong
Petai utuh
Santan sedang
Bumbu yang Dihalaskan:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas,
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
4 buah cabai merah keriting
Bumbu Lainnya:
Serai, diikat dan memarkan bagian putihnya
Daun kunyit, iris halus seperti tembakau
Daun salam
Air asam jawa sebagai pengganti asam kandis
Cara Membuat:
1. Campur santan dan bumbu-bumbu jadi satu, didihkan, masukkan kentang dan pete, masak hingga kentang empuk.
2. Masukkan rebusan daun singkong dan ikan teri, lanjutkan memasak hingga matang.
Catatan: supaya tampilannya tidak mentah teri disangrai dulu.
resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat GULAI KANAI-KANAI”
Posting Komentar