iklan
resep seafood cara membuat CUMI TEUTUMEH ( Aceh )
Bahan:
500 gram cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
2 buah asam sunti
3 buah belimbing saur
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
Minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh lada
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sishkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asm sunti dan belimbing sayur, aduk, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
resep seafood cara membuat CUMI TEUTUMEH ( Aceh )
Bahan:
500 gram cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
2 buah asam sunti
3 buah belimbing saur
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
Minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh lada
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sishkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asm sunti dan belimbing sayur, aduk, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
resep seafood cara membuat CUMI TEUTUMEH ( Aceh )
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat CUMI TEUTUMEH ( Aceh )”
Posting Komentar