resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL

iklan

resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL

Bahan:

10 kg cumi ukuran besar, bersihkan

2 sendok makan air jeruk lemon

Garam secukupnya

½ sendok teh thyme

1 sendok makan kecap asin

150 ml air

Saus Apel:

40 gram mentega

2 sendok makan gula palem

150 gram apel malang, kupas, iris kasar

250 ml kaldu ayam

60 ml juice apel

1 sendok makan maizena

1 sendok makan air jeruk nipis

Garam secukupnya

Cara Membuat:

1.    Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.

2.    Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.

3.    Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau  perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat.

4.    Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua bahan hingga mendidih dan mengental.

5.    Sajikan cumi bersama saus apel.

resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL”

Posting Komentar