iklan
resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL
Bahan:
10 kg cumi ukuran besar, bersihkan
2 sendok makan air jeruk lemon
Garam secukupnya
½ sendok teh thyme
1 sendok makan kecap asin
150 ml air
Saus Apel:
40 gram mentega
2 sendok makan gula palem
150 gram apel malang, kupas, iris kasar
250 ml kaldu ayam
60 ml juice apel
1 sendok makan maizena
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
2. Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.
3. Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat.
4. Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua bahan hingga mendidih dan mengental.
5. Sajikan cumi bersama saus apel.
resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL
Bahan:
10 kg cumi ukuran besar, bersihkan
2 sendok makan air jeruk lemon
Garam secukupnya
½ sendok teh thyme
1 sendok makan kecap asin
150 ml air
Saus Apel:
40 gram mentega
2 sendok makan gula palem
150 gram apel malang, kupas, iris kasar
250 ml kaldu ayam
60 ml juice apel
1 sendok makan maizena
1 sendok makan air jeruk nipis
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
2. Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.
3. Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat.
4. Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua bahan hingga mendidih dan mengental.
5. Sajikan cumi bersama saus apel.
resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat CUMI UNGKEP SAUS APEL”
Posting Komentar