iklan
resep seafood cara memasak KARE KEPITING
( Jawa Timur )
Bahan:
1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan cangkangnya
100 gram buncis, potong 2 cm
300 ml santan kental
800 ml santan cair
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
2 cm laos, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 helai daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok makan air asam
1 sendok teh garam
Bumbu yang Dihaluskan:
8 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
½ sendok makan ketumbar sangrai dan haluskan
4 buah kemiri, haluskan
3 cm kunyit, bakar dan haluskan
1 sndok teh merica, sangrai
¼ teh jintan, sangrai dan haluskan
1 sendok teh terasi, sangrai dan haluskan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.masukan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna.
2. Tambahkan santan cair.masak sampai mendidih.
3. Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental.sesaat sebelum diangkat,tambahkan buncis dan air asam.
4. Angkat dan hidangkan.
resep seafood cara memasak KARE KEPITING
( Jawa Timur )
Pecinta kare
akan bergembira ria dengan resep masakan yang akan kami bagikan di bawah ini.
Kami akan membagikan resep untuk membuat kare kepiting yang enak. Kare kepiting
merupakan salah satu makanan khas dari jawa timur. Makanan ini sangat terkenal
disana dan menjadi menu utama untuk setiap tempat makannya, selain makanan ini
mudah untuk dimasak, bahan yang digunakan juga mudah untuk di dapat dan hal
inilah yang menjadi salah satu daya dari dari kare kepiting.
Kare kepiting
sangat enak disantap ketika makan malam, dan disantap ketika masih panas akan
menambah rasa nikmat pada masakan ini. Kare kepiting yang anda santap pada
malam hari tidak akan membuat anda gendut. Kandungan kalori dan nutrisi yang
terkandung di dalam masakan sudah disesuaikan dengan kebutuhan tubuh anda, jadi
anda tidak perlu khawatir.
Kuahnya yang
kental dan rasanya yang khas akan membuat napsu makan anda menjadi semakin
tinggi. Ditambah dengan beberapa makanan lain dan ditutup dengan buah-buahan
yang segar dijamin tubuh akan kuat dan sehat.
Berikut adalah
bahan yang diperlukan untuk membuat kare kepiting:
Bahan:
1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan cangkangnya
100 gram buncis, potong 2 cm
300 ml santan kental
800 ml santan cair
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
2 cm laos, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 helai daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok makan air asam
1 sendok teh garam
Bumbu yang Dihaluskan:
8 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
½ sendok makan ketumbar sangrai dan haluskan
4 buah kemiri, haluskan
3 cm kunyit, bakar dan haluskan
1 sndok teh merica, sangrai
¼ teh jintan, sangrai dan haluskan
1 sendok teh terasi, sangrai dan haluskan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.masukan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna.
2. Tambahkan santan cair.masak sampai mendidih.
3. Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental.sesaat sebelum diangkat,tambahkan buncis dan air asam.
4. Angkat dan hidangkan.
Kare kepiting
tidak banyak mengandung lemak. Makanan ini aman di konsumsi oleh penderita
darah tinggi atau beberapa penyakit yang identik dengan lemak lainnya, akan
tetapi anda juga harus memperhatikan jumlah asupan makanan yang anda masukan ke
dalam tubuh dan juga makanan pendamping lainnya yang anda makan bersamaan
dengan kare ini.
Kare ini sehat
dan semua orang bisa mengkonsumsinya dengan aman, baik itu anak-anak ataupun
orang dewasa. Makan malam akan lebih nikmat jika dilakukan bersama dan dengan
menu makanan yang sehat juga nikmat, semua itu akan tercapai dengan resep kare
kepiting dari kami.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara memasak KARE KEPITING”
Posting Komentar