resep seafood cara memasak KARE KEPITING

iklan

resep seafood cara memasak KARE KEPITING
( Jawa Timur )

Pecinta kare akan bergembira ria dengan resep masakan yang akan kami bagikan di bawah ini. Kami akan membagikan resep untuk membuat kare kepiting yang enak. Kare kepiting merupakan salah satu makanan khas dari jawa timur. Makanan ini sangat terkenal disana dan menjadi menu utama untuk setiap tempat makannya, selain makanan ini mudah untuk dimasak, bahan yang digunakan juga mudah untuk di dapat dan hal inilah yang menjadi salah satu daya dari dari kare kepiting.

Kare kepiting sangat enak disantap ketika makan malam, dan disantap ketika masih panas akan menambah rasa nikmat pada masakan ini. Kare kepiting yang anda santap pada malam hari tidak akan membuat anda gendut. Kandungan kalori dan nutrisi yang terkandung di dalam masakan sudah disesuaikan dengan kebutuhan tubuh anda, jadi anda tidak perlu khawatir.

Kuahnya yang kental dan rasanya yang khas akan membuat napsu makan anda menjadi semakin tinggi. Ditambah dengan beberapa makanan lain dan ditutup dengan buah-buahan yang segar dijamin tubuh akan kuat dan sehat.

Berikut adalah bahan yang diperlukan untuk membuat kare kepiting:

Bahan:

1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan cangkangnya

100 gram buncis, potong 2 cm

300 ml santan kental

800 ml santan cair

3 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

2 cm laos, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 helai daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sendok teh gula pasir

½ sendok makan air asam

1 sendok teh garam

Bumbu yang Dihaluskan:

8 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

½ sendok makan ketumbar sangrai dan haluskan

4 buah kemiri, haluskan

3 cm kunyit, bakar dan haluskan

1 sndok teh merica, sangrai

¼ teh jintan, sangrai dan haluskan

1 sendok teh terasi, sangrai dan haluskan

Cara Membuat:

1.     Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.masukan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna.

2.    Tambahkan santan cair.masak sampai mendidih.

3.    Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental.sesaat sebelum diangkat,tambahkan buncis dan air asam.

4.    Angkat dan hidangkan.


Kare kepiting tidak banyak mengandung lemak. Makanan ini aman di konsumsi oleh penderita darah tinggi atau beberapa penyakit yang identik dengan lemak lainnya, akan tetapi anda juga harus memperhatikan jumlah asupan makanan yang anda masukan ke dalam tubuh dan juga makanan pendamping lainnya yang anda makan bersamaan dengan kare ini.

Kare ini sehat dan semua orang bisa mengkonsumsinya dengan aman, baik itu anak-anak ataupun orang dewasa. Makan malam akan lebih nikmat jika dilakukan bersama dan dengan menu makanan yang sehat juga nikmat, semua itu akan tercapai dengan resep kare kepiting dari kami.

resep seafood cara memasak KARE KEPITING

iklan

0 Responses to “resep seafood cara memasak KARE KEPITING”

Posting Komentar