iklan
resep masakan seafood RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
Bahan:
2 sendok makan minyak
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 batang serai, mamarkan
1 blok kaldu instan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh gula pasir
50 cc santan
300 gram rajungan, di geprek
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukan bawang bombay, bawang merah, dan serai tumis hingga harum
2. Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bumbu kari, dan santan, aduk rata, lalu masak hingga masak mendidih
3. Masukan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit di atas api sedang, angkat, lalu bakar di atas bara api garing dalam oven hingga matang, angkat
resep masakan seafood RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
Sudah pernah
memasak makanan seafood? Jika anda sama sekali belum pernah membuat makanan
seafood maka ini saatnya anda untuk berkreasi dengan salah satu makanan
terkenal dan popular di berbagai wilayah, makanannya yaitu rajungan bakar bumbu
kari.
Rajungan bakar
bumbu kari merupakan salahs atu makanan yang bahan dasarnya adalah rajungan
atau kepiting. Kepiting yang digunakan untuk makanan ini merupakan kepiting
dengan kualitas super dan memiliki daging yang banyak. Daginya empuk dan rasanya
sangat gurih.
Berikut adalah
cara untuk membuat rajungan bakar bumbu kari dan juga bahan-bahan yang harus
anda siapkan:
2 sendok makan minyak
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 batang serai, mamarkan
1 blok kaldu instan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh gula pasir
50 cc santan
300 gram rajungan, di geprek
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukan bawang bombay, bawang merah, dan serai tumis hingga harum
2. Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bumbu kari, dan santan, aduk rata, lalu masak hingga masak mendidih
3. Masukan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit di atas api sedang, angkat, lalu bakar di atas bara api garing dalam oven hingga matang, angkat
Rajungan ini
merupakan makanan yang gurih dan renyah, ditambah dengan bumbu kari yang
nikmat, rajungan begitu nikmat dan kuahnya begitu kental. Untuk masalah kuah
atau bumbu, anda bisa menggunakan bumbu sesuai dengan selera. Jika anda ingin
rasanya sama dengan resep ini maka gunakan cara dan bahan yang sudah
dicantumkan, akan tetapi, jika anda merasa bahwa bumbu yang akan anda gunakan
jauh lebih enak nantinya maka anda bisa menggunakannya.
Makanan adalah
hal yang harus diperhatikan, dan begitupun dengan makanan yang anda masak
sendiri. semakin anda memperhatikan masakan anda maka rasanya akan semakin
enak. Bayangkan saja, daging kepiting yang empuk berada di lidah anda, ditambah
dengan bumbu kari yang kental yang lezat, rajungan bakar bumbu kari begitu enak
rasanya dan begitu menggoda.
Rasa lapar anda
akan segera terpenuhi setelah menikmati makanan rajungan bakar ini. Sensasi
rasa bakar yang berbeda dan bumbunya yang begitu meresap membuat mulut tidak
sabar untuk mencicipi makanan ini. Selamat mencoba para ibu, dan
bersiap-siaplah untuk makan dalam porsi banyak.
iklan
0 Responses to “resep masakan seafood RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI”
Posting Komentar