resep masakan cara membuat UDaNG BUNGKUS DAGING ASAP

iklan


UDANG BUNGKUS DAGING ASAP
Bahan:

6 ekor ( 300 gram ) udang besar ( pancet )
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica
6 lembar daging asap
Minyak goreng
1 sendok makan saus cabai
1 sendok makan saus tomat
Adonan pencelup ( auk hingga rata ):
3 sendok makan tepung terigu
1 butir telur, kocok
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica
2 sendok makan air

Cara Membuat:

1.    Kupas udang dan sisakan ekornya
2.    Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3.    Rendam dalam campuran jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4.    Ambil selembar daging asap
5.    Letakkan udang diatasnya.
6.    Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7.    Celupkan kedalam adonan pencelup.
8.    Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9.    Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

resep masakan cara membuat UDaNG BUNGKUS DAGING ASAP

iklan

0 Responses to “resep masakan cara membuat UDaNG BUNGKUS DAGING ASAP”

Posting Komentar