resep seafood cara membuat TAUCO UDANG

iklan

resep seafood cara membuat TAUCO UDANG

Tauco udang selalu menjadi idola para ibu di rumah. Mengapa tidak, selain karena bahannya yang sederhana, makanan ini juga akan membuat dirinya menjadi idola para anggota keluarga.

Tauco udang terkenal sejak dulu karena rasanya yang lumer di dalam mulut. Selain itu, resep makanan ini juga sering digunakan di berbagai rumah makan atau restoran ternama. Jadi tidak heran jika orang yang sudah mencicipi makanan ini merasa dirinya sangat beruntung.

Tapi bagi anda yang tidak sempat atau belum sempat untuk merasakan rasanya tauco udang anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan dan cara memasak yang diberikan di bawah ini tidak berbeda dari resep di restoran terkenal, jadi pastikan anda siap untuk membuat makanan terkenal ini.
Berikut adalah beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat tauco udang:

Bahan:

    500 gram udang ukuran besar, di kupas, sisakan ekornya, di kerat punggungnya

    3 siung bawang putih, di memarkan, di cincang halus

    8 siung bawang merah, diiris tipis

    5 buah cabai hijau, diiris tipis serong

    3 buah cabai merah, diiris tipis serong

    2 lembar daun salam

    3 cm lengkuas, di memarkan

    3 buah tomat hijau, di potong-potong

    3 sendok makan tauco

    300 ml kaldu

    Garam secukupnya

    2 tangkai daun bawang, di potong-potong

    Minyak goreng untuk menumis


Pelengkap:

•    Sambal terasi

•    Emping goreng

•    Krupuk udang goreng

•    Kripik kentang tempe

•    Ketupat

•    Bumbu koya

•    Bubuk ebi


Cara membuat:

1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

2.    Tambahkan cabai hijau,cabai merah, salam, dan lengkuas. Aduk-aduk sampai layu.

3.    Masukan tomat. Aduk layu

4.    Masukan udang aduk sampai berubah warna.

5.    Tambahkan tauco. Aduk sebentar. Tuangkan kaldu dan garam. Aduk sampai mendidih.

6.    Masukan daun bawang. Biarkan sabentar lalu angkat. Sajikan dengan pelengkap
Perlu di ingat bahwa ketika anda memasak tauco udang, pilihlah udang yang masih segar dan banyak dagingnya. Jika anda memilih udang yang sudah busuk atau sudah tercium bau yang sudah tidak sedap, maka rasa dan aroma masakan juga akan ikut berubah dan tercium aroma yang tidak sedap.

Dan perlu di ingat juga bagi para ibu yang akan membuat tauco udang, pastikan bahwa anggota keluarga anda tidak alergi dengan udang, karena udang merupakan salah satu bahan makanan yang sensitive untuk beberapa orang. Jika ada salah satu anggota keluarga anda yang alergi dengan udang maka anda bisa menggantinya dengan bahan lain yang tidak berbeda dengan udang meskipun rasanya mungkin akan berbeda. Disini diperlukan kreatifitas dari para ibu untuk memberikan makanan yang lezat dan sehat. Udang kaya dengan protein dan ini akan membantu pertumbuhan anak dan anggota keluarga anda yang lainnya.

resep seafood cara membuat TAUCO UDANG

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat TAUCO UDANG”

Posting Komentar