resep seafood cara membuat RAJUNGAN GORENG

iklan

resep seafood cara membuat RAJUNGAN GORENG

Rajungan goreng merupakan resep yang banyak dinanti-nanti. Rajungan goreng terbuat dari kepiting atau rajungan yang berasal dari laut yang biasanya dijual saat segar atau masih hidup. Hal ini karena jika kepiting di jual dalam keadaan yang sudah mati maka akan tercium bau busuk yang cukup menyengat.

Sebelum anda membuat rajungan goreng, jangan lupa untuk membersihkan rajungan terlebih dahulu dengan cara disikat. Semakin banyak daging kepiting semakin bagus pula kualitas masakan yang akan anda dapatkan. Di bawah ini adalah resep untuk membuat rajungan goreng:

Bahan yang diperlukan untuk membuat rajungan goreng:

Bahan:

    6 ekor (1 kg)  rajungan segar

    200 ml minyak untuk menggoreng


Bumbu (aduk rata):

•    1 cm jahe, cincang halus

•    3 batang serai muda, iris tipis

•    50 ml kecap asin

•    1 sendok makan gula pasir

•    1 sendok makan merica bubuk


Pelengkap (aduk rata):

•    100 gram wortel, kupas, parut halus

•    100 gram daun kol, iris tipis

•    1 sendok makan gula pasir

•    ½ sendok makan cuka


Sambal cuka (aduk rata):

•    6 siung bawang putih, cincang halus

•    20 buah cabai rawit merah, iris halus

•    4 sendok teh cabai bubuk

•    2 sendok makan gula pasir

•    4 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuat:
1.    Cuci bersih rajungan segar. Rebus dalam air mendidih, hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.

2.    Lepaskan tempurung rajungan, potong setengah bagian kakinya yang tidak berdaging

3.    Rendam rajungan dengan bumbu selama 1 jam agar bumbu meresap

4.    Panaskan minyak, goreng rajungan berbumbu di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

5.    Sajikan hangat rajungan goreng dengan pelengkap dan sambal cuka


Setelah anda menyiapkan bahan dan sudah mempelajari cara memasak rajungan goreng maka siapkan berbagai menu pelengkap lainnya. Siapkan juga minuman dingin yang nikmat dan sambal yang pedas untuk membuat rajungan goreng lebih lezat. Makanan ini enak dimakan dalam keadaan hangat, setelah anda mulai memakannya maka anda akan sulit untuk berhenti memakannya.

Seafood terkenal ini bisa anda nikmati ketika sedang santai atau untuk menu makan malam. Masak mudah, murah dan cepat bisa di dapat hanya dalam satu kali memasak saja dan itu terjadi ketika anda memasak rajungan goreng. Rasa nikmat, enak dan gurih itulah rajungan goreng, makanan mahal yang bisa di dapatkan dengan cara yang mudah dan cepat, selamat mencoba dan selamat menikmati makanan lezat ini.

resep seafood cara membuat RAJUNGAN GORENG

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat RAJUNGAN GORENG”

Posting Komentar