iklan
resep seafood cara membuat PATAI BALADO
Bahan:
300 gram ikan teri tawar, bilas dan tiriskan
Petai dengan kulit, buang pinggirannya, iris menyerong tebal + 0,5 cm
Minyak untuk menggoreng ikan teri, petai dan menumis cabai
Bumbu yang Dihaluskan:
• 4 buah cabai merah
• 5 siung bawang merah
• Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
• Jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur jadi satu: cabai merah dan bawang merah, bubuhi garam secukupnya, giling kasar, sisihkan.
2. Goreng ikan teri hingga minyaknya tenang, tiriskan.
3. Menggunakan minyak yang sama goreng hingga irisan petai hingga kulitnya berubah warnanya, tiriskan.
4. Masih menggunakan minyak yang sama tumis gilingan cabai hingga harum, masukan teri dan petai gorreng, bubuhi perasan jeruk secukupnya, aduk rata.
5. Angkat dan hidangkan, santap dengan nasi hangat.
resep seafood cara membuat PATAI BALADO
Patai balado
merupakan salah satu makanan khas padang. Rasa makanan ini umumnya pedas dan
gurih, dan biasanya disajikan dengan goreng daging ayam atau dengan daging sapi
yang masih hangat, rasanya sangat nikmat.
Patai balado
sangat enak dimakan bersama nasi, dijamin anda akan memiliki nafsu makan yang
banyak dan akan terus mencobanya lagi. Bayangkan kuahnya yang gurih dan pedas
membuat lidah anda beroyang. Rasanya yang khas dari petai juga menambah daya
tarik dari makanan ini.
Jika anda
penasaran dan tidak sabar untuk membuatnya, berikut adalah resep membuat patai
balado yang mudah dan murah:
Bahan:
300 gram ikan teri tawar, bilas dan tiriskan
Petai dengan kulit, buang pinggirannya, iris menyerong tebal + 0,5 cm
Minyak untuk menggoreng ikan teri, petai dan menumis cabai
Bumbu yang Dihaluskan:
• 4 buah cabai merah
• 5 siung bawang merah
• Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
• Jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur jadi satu: cabai merah dan bawang merah, bubuhi garam secukupnya, giling kasar, sisihkan.
2. Goreng ikan teri hingga minyaknya tenang, tiriskan.
3. Menggunakan minyak yang sama goreng hingga irisan petai hingga kulitnya berubah warnanya, tiriskan.
4. Masih menggunakan minyak yang sama tumis gilingan cabai hingga harum, masukan teri dan petai gorreng, bubuhi perasan jeruk secukupnya, aduk rata.
5. Angkat dan hidangkan, santap dengan nasi hangat.
Bahan untuk
membuat petai balado sangat mudah didapatkan, jadi tidak ada alasan bagi anda
untuk tidak mencoba resep makanan ini. Bumbunya yang khas menambah rasa nikmat
pada petai balado, rasanya sudah tidak sabar untuk mencicipi makanan ini.
Sedikit rahasia,
anda bisa membuat bumbu dari resep di atas dengan mudah, tapi anda juga
sebenarnya bisa menggunakan bumbu balado yang sudah siap yang ditawarkan oleh
beberapa penjual jika anda menginginkannya. Tapi, anda harus ingat, bahwa bumbu
yang anda racik sendiri akan jauh lebih nikmat dan jauh lebih memuaskan
daripada bumbu yang anda beli di warung.
Petai balado
nikmat disajikan pada siang hari, ditambah dengan nasi yang masih hangat dan
juga teh manis yang dingin atau jus yang dingin, membuat anda akan ketagihan
dibuatnya. Simpan nasi di dalam piring, kemudian berikan kuah petai balado di
atasnya dan juga jangan lupa untuk menyiapkan lalap yang segar pasti rasa lapar
anda akan terbayar saat itu juga, jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada
teman-teman anda, supaya mereka juga bisa merasakan nikmatnya petai balado.
iklan
0 Responses to “resep seafood cara membuat PATAI BALADO”
Posting Komentar