resep seafood cara membuat CUMI GORENG SAUS PAPRIKA

iklan

resep seafood cara membuat  CUMI GORENG SAUS PAPRIKA

Bahan:

½ kg cumi dipotong-potong menurut selera ( dibuang kulit luarnya )

Sari jeruk lemon 1 sendok teh

Aci ( harus dimasukkan kedalam kulkas biar renyah)

1 buah paprika/cabai hijau yang bulat ( dipotong kotak-kotak)

2 batang cabai merah ( dipotong kotak-kotak )

3 atau 4 batang daun bawang cung/daun bawang kecil ( diiris halus )

2 siung bawang putih agak besar dicincang halus

Cara Membuat:

1.    Cumi setelah dipotong diberi garam sedikit. Kemudian beri sari jeruk lemon. Aduk rata.

2.    Guling-gulingkan cumi ke aci/sagu yang telah dimasukkan ke dalam kulkas.

3.    Goreng hingga matang.

Saus:

1.    Panaskan mentega/minyak. Masukkan bawang putih. Goreng hingga wangi.

2.    Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.

3.    Masukkan saus tomat agak banyak. Kemudian beri air sedikit. Beri garam, gula, vetsin.

4.    Masak hingga saus mengental.

resep seafood cara membuat  CUMI GORENG SAUS PAPRIKA

iklan

0 Responses to “resep seafood cara membuat CUMI GORENG SAUS PAPRIKA”

Posting Komentar