resep masakan cara membuat CELIMPUNGAN

iklan

resep masakan cara membuat CELIMPUNGAN

Bahan untuk empek-empek:

400 gram daging ikan

300 tepung kanji

6 sendok makan tepung terigu

10 sendok makan air es

Garam secukupnya

Bumbu penyedap

Untuk kuah:

4 sendok makan daging ikan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sendok teh jintan

½ sendok ketumbar

½ cm laos

½ cm kunyit

500cc air santan

Garam secukupnya

Cara Membuat:

1.    Campur daging ikan, tepung kanji, tepung terigu, garam, aduk sampai rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit ( jangan terlalu lembek ). Kalau sudah terasa tidak lengket ditangan, adonan dibentuk bola-bola bakso.

2.    Sembari membuat adonan bola-bola, jerang air untuk merebus bola-bols. Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk ke air yang sudah mendidih, kalau sudah mengapung itu tandanya sudah masak, angkat dan tiriskan.

3.    Untuk kuah: Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, laos, kunyit. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum, setelah itu masukkan 4 sendok daging ikan. Masukkan air santan, aduk terus jangan sampai pecah santannya. Masak sampai mendidih dan langsung bisa dimakan bersama bola-bola empek-empeknya.

resep masakan cara membuat CELIMPUNGAN

iklan

0 Responses to “resep masakan cara membuat CELIMPUNGAN”

Posting Komentar