resep masakan seafood UDANG SAMBAL PETE

iklan


seafood UDANG SAMBAL PETE

Bahan:
½ kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
1 tangkai petai, belah dua
2 buah cabai merah besar iris miring
3 lembar daun jeruk

Bumbu yang Dihaluskan:

10 buah cabai merah
1 buah cabai merah besar
5 siung bawang merah
½ buah tomat
Garam, gula secukupnya

Cara Membuat:
1.    Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi masukkan petai, udang aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2.    Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutp api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
3.    Angkat, sajikan dengan nasi hangat

resep masakan seafood UDANG SAMBAL PETE

iklan

0 Responses to “resep masakan seafood UDANG SAMBAL PETE”

Posting Komentar