resep masakan cara membuat BIADARA RICA ( KERANG MERAH )

iklan

resep masakan cara membuat BIADARA RICA ( KERANG MERAH )

Bahan:

Biadara ( kerang )

5 buah cabai

3 siung bawang merah

1 batang jari jahe

2 sendok makan minyak goreng

1 buah tomat.

Cara Membuat:

1.    Cabai, jahe dan bawang ditumbuk sampai halus lalu ditumis dengan minyak.

2.    3 menit kemudian masukkan biadara ( kerang )

3.    Setelah diaduk, masukkan tomat yang telah diiris dan garam secukupnya.

4.      CABAI HIJAU UDANG PETAI

Bahan:

100 gram cabai hijau besar potong bulat

250 udang, kupas, sisihkan ekornya

2 papan petai, kupas, belah 2

1 buah tomat sayur, potong-potong

500 ml santan kental

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

3 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

½ sendok teh garam

Minyak goreng

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum

2.    Masukkan udang masak hingga berubah warna.

3.    Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai, aduk rata.

4.    Tuang santan, tambahkan garm, kecap manis, dan tomat. Masak hingga mendidih angkat.

resep masakan cara membuat BIADARA RICA ( KERANG MERAH )

iklan

0 Responses to “resep masakan cara membuat BIADARA RICA ( KERANG MERAH )”

Posting Komentar