Resep cara membuat udang gulung tepung

iklan


 udang merupakan ikan kecil yang kaya dengan protein sehingga banyak sekali dan banyak sekali orang yang mengkonsumsi untuk dijadikan santapan atau menu untuk makan bersama. dalam berbagai menu resep masakan , udang sering di jadikan makanan untuk santai, bagaimana cara membuat udang untuk cemilan saat santai yaitu dengan memasaknya dijadikan udang gulung tepung,adapun cara membuat UDANG GULUNG TEPUNG   adalah sebagai berikut ;

Bahan A:

500 gram udang besar, kupas kulit, tinggalkan ekor, pindahkan
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh kecap asin
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 piring nasi putih

Bahan B (campur untuk adonan celup):

5 sendok makan tepung terigu
1 butir telutr
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap:
Daun kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, saus sambal tomat, mayonnaise

Cara Membuat:

1.    Udang kupas dicampur dengan garam, merica, kecap asin. Sisihkan 5 menit.
2.    Campur tepung terigu, telur, garam, merica, air secukupnya. Aduk rata.
3.    Celup udang ke dalam adonan celup. Gulingkan di tepung roti,
4.    Goreng dengan minyak goreng panas sedang sampai kering, angkat.
5.    Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botoluntuk udang.

demikian untuk postingan mengenai resep masakan cara membuat UDANG GULUNG TEPUNG.
baca juga untuk postingan mengenai  resep membuat donat kentang.

iklan

0 Responses to “Resep cara membuat udang gulung tepung”

Posting Komentar