cara membuat Udang gulung oriental saus

iklan


Udang gulung oriental saus, yam-yam sekali makanannya begitu nikmat sekali apalagi dihidangkan saat berbuka puasa disantap bersama keluarga yami. enak rasanya, mau nyobain rasanya yang begitu menggoda selera, berikut untuk bahan-bahan dan cara mebuatnya :


Bahan:

500 gram udang pancet sedang besarnya, kupas kulitnya, biarkan ekornya
250 gram smoked beef  belah dua
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan air jeruk nipis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Balutan Terigu ( aduk semua jadi satu ):
100 gram tepung terigu
75 gram tepung kanji
150 ml air
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada putih halus
Bahan Saus:
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap asin
100cc kaldu
2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada putih halus


Cara Membuat:

1.    Lumuri udang dengan kecap asin, kecap inggris dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
2.    Ambil 1 lembar smoked beef, bentangkan, ambil 1 buah udang, letakkan diatas smoked beef, gulung kemudian tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terlepas.
3.    Celupkan gulungan smoked beef  kedalam adonan terigu, goreng dengan minyak panas suhu sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan hidangkan.

demikian untuk postingan kali ini mengenai cara membuat Udang gulung oriental saus.
baca juga untuk resep cara membuat baso ikan

iklan

0 Responses to “cara membuat Udang gulung oriental saus”

Posting Komentar