iklan
cara membuat UDANG JAHE
udang jahe salahsatu menu masakan special yang begitu lezat dan sangat enak sekali disantap saat musim dingin, karena ada aroma rasa jahe yang begitu menggugah selera. bagi sahabat semuanya yang ingin mencoba dengan menusakan ini silahkan dicoba, adapun untuk resepnya adalah sebagai berikut : tapi jangan lupa untuk membaca postingan kemarin mengenai resep kueh basah tradisional .
Bahan:
12 ekor udang pancet (udang besar)
4 cm jahe
1 sendok makan kecap inggris
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh tepung maizena
1 buah tomat
1 buah mentimun
5 helai daun selada
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat:
1. Udang di bersihkan. Kupas kulitnya. Buang bagian kepala dan biarkan bagian ekornya.
2. Jahe dikupas lalu diiris tipis semacam lidi.bawang merah dan putih dikupas dan diiris tipis-tipis. Tomat dan mentimun diiris membulat jangn terlalu tipis.
3. Tepung maizena dicampur sedikit air. Daun selada dibersihkan.
4. Bumbu udang dengan kecap inggris, garam dan lada secukupnya, kemudian goreng sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
5. Irisan bawang merah dan putih, jahe ditumis bersama udang yang telah digoreng tadi, beri garam, lada dan kecap manis.
6. Kemudian tambahkan sedikit air dan kentalkan kuahnya dengan campuren tepung maizena dan air.
7. Hiaslah dengan irisan buah tomat dan mentimun.
iklan
0 Responses to “resep masakan cara membuat UDANG JAHE”
Posting Komentar