iklan
resep masakan BAGAR UDANG GALAH (Bengkulu)
Bahan:
500 gram udang galah
4 butir cengkih
2 buah klabet
300 ml air
2 sendok makan kelapa parut muda, memanjang
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
8 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Ketumbar secukupnya
¼ sendok teh pala
Cara Membuat:
1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, aduk rata.
4. Masukkan klabet dan cengkih, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
iklan
0 Responses to “resep masakan BAGAR UDANG GALAH (Bengkulu)”
Posting Komentar